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Feuerdorf: Winterliche Grillabende als Firmenevents in Wien

Ab dem 11. Oktober 2023 ist das Feuerdorf am Wiener Donaukanal wieder geöffnet. Bereits zum achten Mal locken die gemütlichen Mini-Chalets grillaffine Gäste in die Wiener Innenstadt. Auch das ganzjährig geöffnete Feuerdorf im Wiener Prater steht für Firmenevents und private Feste zur Verfügung.

|  Feuerdorf im Wiener Prater (c) Philipp Lipiarski

|  Salettl Bar im Feuerdorf am Wiener Donaukanal (c) Philipp Lipiarski

|  Salettl-Bar im Feuerdorf im Wiener Prater (c) Feuerdorf

|  Feuerdorf am Wiener Donaukanal (c) Philipp Lipiarski

„Trotz hoher Kosten für den Aufbau haben wir uns aufgrund der hohen Nachfrage auch diesen Winter entschlossen, beide Feuerdorf-Standorte zu betreiben. Die urigen Grillhütten am Wiener Donaukanal bieten Platz für acht bis zwölf Freunde oder Kollegen - und das Feuerdorf im Wiener Prater rüstet sich für winterliche Events mit bis zu 150 Personen“, berichtet Geschäftsführer Patrick Nebois.

In unmittelbarer Nähe des Riesenrads warten nicht nur die beliebten Grillhütten, sondern auch die angesagte Schlumberger-Salettl-Bar mit Platz für bis zu 50 Personen. Auf den einladenden Sky Decks können die Gäste den Blick über den nächtlichen Prater genießen. Zahlreiche adaptierbare Freiflächen wie zwei Outdoor-Grill-Lounges machen das Feuerdorf im Prater zur stimmungsvollen Eventlocation.

Grillmeister in der eigenen Grillhütte

In den gemütlichen Mini-Chalets stehen die beliebten Grill-Menüs mit Vorspeisen-Variationen und Beilagen zur Auswahl - vom Einstiegsangebot „Vindobona“ mit einer Variation aus Würsteln und Schopfsteak um 25 Euro pro Person über den Bestseller „Pannonien“ mit Kalbstafelspitz, Schweinskotelett und Steckerlfisch um 49 Euro bis zum Gourmet-Menü „New York“ mit Dry aged T-Bone Steak, Surf & Turf, Hochrippe und Sous-Vide-Bavette um 89 Euro.

Fisch- und Meeresfrüchte-Liebhaber werden sich über das Menü „Triest“ mit Thunfisch-Steak, Saltimbocca vom Kabeljau und Garnelen-Spieß um 75 Euro pro Person freuen. Für Vegetarier gibt es diese Saison ein überarbeitetes Menü mit Veggie-Hühnerbrust und Veggie-Bratwurst sowie Chili sin Carne und vielen weiteren fleischlosen Köstlichkeiten um 40 Euro. Für Veganer kann das neue „Veggie“-Menü auf Anfrage auch rein vegan zubereitet werden.

BBQ-Buffet im Schlumberger-Salettl

Das beliebte Schlumberger-Salettl lädt nicht nur zum Ein- und Ausklang lauschiger Grillabende ein, sondern bietet auch Raum für private Feiern und Veranstaltungen mit bis zu 50 Personen. Genussfans können aus drei Buffet-Variationen wählen - von „Vindobona“ ab 25 Euro pro Person über „Südstaaten“ ab 35 Euro bis zu „Pannonien“ ab 49 Euro.

Auch eine Veggie-Variante steht ab 34 Euro pro Person zur Auswahl. Wer Lust auf mehr hat, bestellt zusätzlich Spezialitäten vom Grill wie Steckerlfisch, Riesengarnelen, T-Bone-Steak, Tomahawk-Steak oder Thunfisch-Steak. Für die Fleisch-Spezialitäten setzt das Feuerdorf dabei auf regionale Produzenten wie das Familienunternehmen Höllerschmid aus dem Kamptal.

Teamgeist beim Eisstockschießen

Schon vor dem kulinarischen Erlebnis rund um den Grill oder das gemeinsame Essen im Schlumberger-Salettl können sich Teams oder Freundesrunden beim Eisstockschießen aufwärmen und gemeinsam Jagd auf die Daube machen. Zwei Kunstbahnen, die wetterunabhängig bespielt werden können, bieten genug Platz, um sportlichen Ehrgeiz zu beweisen, der umgehend mit hausgemachtem Punsch belohnt wird.

Das sportliche Vergnügen kann sowohl im Prater als auch am Donaukanal unabhängig von Veranstaltungen gebucht werden. Buchungen für Firmenveranstaltung und Privatfeste sind online auf feuerdorf.at möglich. Wer sich schnell entscheidet, profitiert vom Frühbucherbonus und bekommt bei Buchung einer Grillhütte mit dem Code „FDFIRE0905“ die Hüttenmiete und eine Flasche Schlumberger-Sekt im Gesamtwert von rund 160 Euro geschenkt. (red)





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