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Neues Business-Boutiquehotel für Bayern

Mit der Eröffnung des Bader Hotel in Parsdorf bei München hat Monika Hobmeier das Konzept eines Businesshotels neu definiert. Die 40-jährige Hotelmanagerin kombiniert gelebte Gastfreundschaft mit skandinavischem Design und einer nachhaltigen Bauweise.

Der Gast soll sich nach einem anstrengenden und erlebnisreichen Tag wie zu Hause fühlen. Dazu wird die Lobby je nach Tageszeit zum Café oder zur Kaminlounge, wobei die Gäste an langen Tischen leicht ins Gespräch kommen können. Von der hausgemachten Marmelade zum Frühstück bis zur abendlichen Brotzeit zum Selbst-Zusammenstellen trägt auch die Küche konsequent zu diesem Konzept bei.

Zwei Meetingräume mit Tageslicht, ein Fitnessraum sowie ein Naturgarten mit überdachter Sonnenterrasse ergänzen das Angebot. In Parsdorf bei München gelegen, ist das Bader Hotel nur 5 Kilometer von der Neuen Messe München entfernt. Eine Übernachtung im Doppelzimmer kostet ab 118 Euro pro Nacht inklusive Frühstücksbüffet.

Das Design im Bader

Die Natur und ihre Elemente sind die zentralen Themen bei der Gestaltung des Hauses. Dies beginnt bei der Außenfassade aus Lärchenholz, Sichtbeton und Gründach, zieht sich weiter in den Empfangsbereich mit Eichenholz- und Steinböden sowie eigens designten Sofas, Holztischen und -stühlen und findet seinen Höhepunkt in den komplett aus Holz gestalteten Zimmern.

Viel Tageslicht fällt durch bodentiefe Fenster, die Naturtöne Weiß, Grau und Sand bestimmen das Gesamtbild. Durch die Wahl der verarbeiteten Materialien entsteht eine moderne Geradlinigkeit. Traditionelle Elemente wie Rehbockgeweihe aus Familienbesitz in den Zimmern und der Kamin in der Lobby stellen gleichzeitig eine zeitgemäße Interpretation bayerischer Lebensart dar.

Das Wohnen im Bader

Die Lobby ist die „Seele“ des Hauses und wird zu Wohnzimmer, Café und Kaminlounge. In dem licht- und sonnendurchfluteten Zentralbereich wird nicht nur eingecheckt. Hier kommen die Gäste zum Essen, zum Austausch oder zur Entspannung am Kamin zusammen. Lange Holztische und kleine Sitzgruppen laden zu anregenden Gesprächen ein, gemütliche Sofas mit vielen Kissen und einer Auswahl an Coffee Table Books zum Verweilen. Der Kamin schafft am Abend eine behagliche Atmosphäre.

Die Küche im Bader

Die Küche im Bader spiegelt konsequent das Konzept des Hauses wider. Die Gerichte sind saisonal und die Zutaten stammen von regionalen Herstellern. Vieles wird in der Bader Küche selber hergestellt: Marmeladen und Gelees, Apfelstrudel, schwedische Pfannküchlein oder Brownies, Frischkäseaufstriche und Pestosoßen.

Die täglich wechselnden frisch gepressten Säfte wie Apfel-Karotte-Ingwer und Kaffee aus der bayrischen Kaffeerösterei Dinzler ergänzen das Angebot. Am Mittag wählt der Gast zwischen drei saisonalen und regionalen Bader Gerichten. Die Bader Brotzeit am Abend kann ganz ungezwungen auch auf den bequemen Sofas vor dem Kamin genossen werden. Wer eine warme Speise am Abend bevorzugt, hat die Wahl zwischen zwei Gerichten.

Die Zimmer im Bader

Die komplett aus Fichtenholz bestehenden Zimmer des Bader Hotel wollen ein naturbelassenes, wohlduftendes Schlafklima schaffen. Dank bodentiefer Fenster fällt viel Tageslicht in die Räume und durch die Ost-Westausrichtung des Hotels kommt der Gast in den Genuss der Morgen- oder Abendsonne. Das Interieur der Zimmer ist zurückgenommen und geradlinig, so wie die eigens designten Möbel aus Holz.

Bei der Einrichtung wurde weitgehend auf Deko-Elemente verzichtet, die Rehbockgeweihe aus Familienbesitz verweisen dezent auf die lokalen Wurzeln der Hobmeier-Familie. Das Badezimmer aus Naturstein kontrastiert mit dem Holz der Zimmer. Exklusive Pflegeprodukte der dänischen Naturkosmetik-Linie ECO Pure verwöhnen Körper und Geist. Jedes der 50 Zimmer ist 23 Quadratmeter groß und kann wahlweise als Einzel- oder Doppelzimmer gebucht werden.

Die Tagungen im Bader

Die Tagungsmöglichkeiten im Bader sind vielfältig. Der 100 Quadratmeter große Konferenzraum und der 22 Quadratmeter große Meetingraum verfügen über bodentiefe Fenster, Holzböden, eine eingebaute Kühldecke für ein angenehmes Raumklima auch bei hohen Außentemperaturen sowie modernste Tagungstechnik. Für Messebriefings, Besprechungen und Firmenevents können auch das Café, die Kaminbar und der Garten genutzt werden. Auf Anfrage organisiert das Hotel gerne Incentives außerhalb des Hauses.

In den nächsten Wochen beginnt die Bepflanzung des Naturgartens, der mit seinen Kiefern das skandinavische Flair des Bader unterstreichen wird. Heimische Hölzer und Sträucher, ein Staudengarten für die eigenen Kräuter, Holzschnitzelwege und eine Granitstein-Sitzwand sind wesentliche Elemente der Gartengestaltung. Bequeme Liegestühle auf der Wiese laden zum Verweilen in der Sonne ein. Die überdachte Terrasse eignet sich auch am Abend bestens für einen Cocktail. (red)





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