Skip to Content
Menü

Round Table Konferenzhotels: Get-together im Salzkammergut

Nach dem Jahresauftakt in Wien und einem Netzwerk-Event in München luden die Round Table Konferenzhotels (RTK) vergangene Woche zum dritten Get-together in diesem Jahr. Schauplatz war diesmal das ErlebnisQuartier im Salzkammergut.

|  RTK-Event im ErlebnisQuartier: Maria Eder (Departmentleitung Customers & Markets der Salzburg AG Tourismus GmbH), RTK-Geschäftsführerin Uschi Huber, Mario Mischelin (Geschäftsführer der Salzburg AG Tourismus GmbH), Carina Kapeller (Head of Sales und Events bei RTK) und Patricia Falkensteiner, Marketing & Sales Managerin der Salzburg AG Tourismus GmbH (c) RTK / Löffler

|  RTK-Event im ErlebnisQuartier der Salzburg AG Tourismus GmbH: Ausstellerinnen und Aussteller mit RTK-Geschäftsführerin Uschi Huber (c) RTK / Löffler

Das ErlebnisQuartier ist die neue Talstation der Schafbergbahn. Sie wurde von der Salzburg AG Tourismus GmbH zu einem architektonischen Schmuckstück ausgebaut und bildet nun die Brücke zwischen der Wolfgangsee Schifffahrt und der Schafbergbahn - zwei der fünf Schätze der Gesellschaft, zu der auch die Festungsbahn, der Mönchsberg-Aufzug und der Wasser-Spiegel in der Stadt Salzburg gehören.

Per Schiff von St. Gilgen nach St. Wolfgang

Rund 65 Tagungsplaner folgten der Einladung, das vor einem Jahr eröffnete ErlebnisQuartier als außergewöhnliche Veranstaltungslocation kennenzulernen. Ein Großteil der Gäste nutzte auch die Gelegenheit, mit dem Schiff von St. Gilgen nach St. Wolfgang zu fahren und bereits bei der Anreise das herrliche Panorama zu genießen. Auch der wolkenverhangene Himmel konnte dabei die gute Stimmung nicht trüben.

Der Abend im ErlebnisQuartier begann mit einem Sektempfang und der Begrüßung durch RTK-Geschäftsführerin Uschi Huber und Mario Mischelin - Geschäftsführer der Salzburg AG Tourismus GmbH. Danach folgte das Netzwerken mit den Ausstellern. RTK-Mitgliedsbetriebe aus Salzburg, Kärnten, der Steiermark, Tirol, Wien, Niederösterreich und dem Burgenland waren gekommen, um sich dem fachkundigen Publikum zu präsentieren.

Kulinarische Schätze im Restaurant

Dass auch das Café & Restaurant "EQ" im ersten Stock des ErlebnisQuartiers vom Feinsten ist, erfuhren die Eventprofis beim anschließenden Dinner mit Blick auf den Wolfgangsee. Geboten wurde ein Drei-Gänge-Menü aus einer cremigen Schaumsuppe der Saison und wahlweise einem geschmorten Rinderbacken vom Almrind, einer gebratenen Wolfgangsee-Lachsforelle oder einem veganen Masala von der „Rohna“ (Rote Rübe).

Den Abschluss bildete ein luftiges Schokomousse im Glas von Patissier Marco, das mit Vanilleeis von Christian Fischer - dem Betreiber von „Fischer DAS Eis“ in St. Gilgen - kombiniert wurde. Nach dem Genuss der kulinarischen Schätze bildete die traditionelle Verlosung von Gutscheinen der Aussteller den krönenden Abschluss des Abends.

Außergewöhnliche Eventlocation

„Bei den RTK-Events wollen wir unsere Gäste informieren, sie verwöhnen und sie in Eventlocations einladen, die außergewöhnlich sind. Mit dem ErlebnisQuartier in der neuen Talstation der Schafbergbahn ist uns das in jeder Hinsicht gelungen“, zog RTK-Geschäftsführerin Uschi Huber am Ende des Get-together zufrieden Bilanz.





Weitere Artikel zu diesem Thema

scalaria event resort setzt neue Maßstäbe in der Eventbranche
mice


RTK-Jahresauftakt mit Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler
mice


Round Table Konferenzhotels: Bestätigung für Präsident und Vorstand
mice