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EVA Air feierte das zehnjährige Jubiläum in der Star Alliance

Am 18. Juni 2013 wurde EVA Air neues Mitglied der Star Alliance. Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums lud Edward Ho, General Manager EVA Air Österreich & CEE, zu einem besonderen Event mit dem Titel „Star Gourmet Alliance“ am Flughafen Wien.

|  Alastair Hay Campbell (Singapore Airlines), Christian Steyer (Austrian), Mag. Julian Jäger (Flughafen Wien AG), Saba G. Kassaye (Ethiopian Airlines), Edward Ho, Alexander Schnecke (Austrian) und Katsuhiro Suzuki (ANA) (c) Reza Sarkari

|  Die Michelin-Starköche Paul Ivić, Dylan Jones, Duangporn “Bo” Songivsava, Keiko Kuwakino und Kanji Kobayashi mit Edward Ho (c) Reza Sarkari

|  Mag. Julian Jäger (Flughafen Wien AG) und Nicole Kirchmeyr (Market Representative Japan, Taiwan, Korea der Österreich Werbung) und Edward Ho (c) Reza Sarkari

|  EVA Air unterstützt als Kooperationspartner auch eine Kinder-Mannschaft des SK Rapid: Barbara Schweiger (Senior Key Account Manager des SK Rapid) und Steffen Hofmann (Geschäftsführer des SK Rapid) mit Edward Ho (c) Reza Sarkari

|  Mag. Julian Jäger (Flughafen Wien AG), Vilawan Mangklatanakul (Botschafterin Thailands in Österreich), Vincent Tsai (EVA Air Junior Vice President, Revenue Management Department) und Edward Ho (c) Reza Sarkari

Der Flughafen öffnete dafür exklusiv die Türen seines Towers für rund 40 Vertreter anderer Fluggesellschaften der Star Alliance, Kooperationspartner und Größen aus der Branche. Der Abend stand dabei nicht nur im Zeichen von höchsten kulinarischen Genüssen auf Hauben-Niveau, sondern auch von nachhaltigem Reisen.

„Es ist eine Ehre für EVA Air, seit zehn Jahren Mitglied der Star Alliance zu sein. Obwohl wir ein junges Mitglied sind, tun wir unser Bestes, um die besten Dienstleistungen als langfristiger, stabiler Beitrag zum Star Alliance-Netzwerk zu erbringen“, betonte Edward Ho: „Gleichzeitig wollen wir unseren Passagieren eine effiziente Art des Reisens bieten - ohne Umwege, die mehr Treibstoff-Verbrauch bedeuten würden.“

Haubenküche auf höchstem Niveau

Der Abend begann bereits um 17 Uhr, um den Gästen die Gelegenheit zu geben, während des Welcome Drinks den Abflug des EVA Air-Dreamliners nach Bangkok bzw. Taipeh vom Tower aus verfolgen zu können. Anschließend verwöhnten sechs Michelin-Starköche und -köchinnen aus Österreich, Japan und Thailand mit exklusiven Speisen.

Die Küchenchefs des Abends waren Paul Ivić („TIAN“ in Wien), Keiko Kuwakino (Restaurant “Sanaburi” im Boutique-Hotel Satoyama Jujo im japanischen Niigata), Kanji Kobayashi (Restaurant „Villa AiDA“ im japanischen Wakayama) sowie Duangporn “Bo” Songivsava und Dylan Jones - beide Chefköche im “Bo.lan Essentially Thai” in Bangkok.

Köstlichkeiten aus Thailand

Ebenso mit dabei war Chefköchin Siriwan Siridej, die regelmäßig für die thailändische Botschaft kocht und im zweiten Teil der kulinarischen Reise ihren berühmten „Hon Mali Rice“ und weitere thailändische Köstlichkeiten präsentierte. Thai-Tänze sorgten dazu für Urlaubsfeeling.

Für die Weinbegleitung und Verkostungen waren die Weingüter Gross (Südsteiermark) und Heinrich (Burgenland) verantwortlich. Am Ende des Abends durften alle Gäste mit Giveaways aus Österreich, Thailand und Taiwan nach Hause gehen - Thai Hom Mali Reis, einem EVA Air Glas von Villeroy & Boch und einem traditionellen Ananaskuchen aus Taiwan.

EVA Airs Garten-Projekt in Wien

Edward Ho nutzte den Abend auch, um ein besonderes Projekt von EVA Air im Rahmen von „Gemeinsam Garteln“ in Wien vorzustellen. „Wir kümmern uns um eine Fläche von 400 Quadratmetern in der Alberner Straße in Simmering, die wir mit Humus, Bakterien und Regenwürmern aufgewertet haben, um sie für den Anbau von landwirtschaftlichen Produkten zu nutzen. Es wurde gerecht und gegartelt, Samen und Gartenwerkzeug gekauft und ein Bewässerungssystem installiert“, berichtete Ho.

Tatkräftig unterstützt wurde und wird das EVA Air-Team dabei von Aleksander Garbolewski - einem Mitarbeiter des Immobilienunternehmens Revide, der an der Universität für Bodenkultur (BOKU) in Wien Forstwirtschaft studiert hat. Er hat vier Kartoffelsorten, Zwiebeln, Radieschen, Stangen- und Buschbohnen, sechs Sorten Tomaten, Chili, Paprika, Hokaido- und Butternuss-Kürbis, grüne und gelbe Zucchini, Feld- und Snackgurken sowie Melanzani angebaut.

Kräuter und Gemüse als Geschenke

Der EVA Air-Kräutergarten enthält Salbei, Koriander, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Colakraut, Currykraut und Liebstöckl. „Wir freuen uns schon, wenn wir unsere Produkte an Kunden und Partner verschenken dürfen“, meinte Ho und rief „Vom Garten auf den Tisch“ als Motto der Zukunft bei EVA Air aus.

Einen ersten Vorgeschmack auf die Kräuter und das Gemüse konnten die Gäste dabei mit nach Hause nehmen. „Immer mehr Unternehmen sprechen über Nachhaltigkeit und die Reduktion von negativen Umwelteinflüssen, aber nur wenige machen etwas. Auch wenn das EVA Air-Garten-Projekt ein kleines ist - jede große Reise beginnt mit einem kleinen Schritt“, lobte Garbolewski.

EVA Air – seit mehr als 30 Jahren in Wien

EVA Air fliegt derzeit täglich von Wien nach Taipeh. Dreimal pro Woche - am Montag, Donnerstag und Samstag - nonstop und viermal pro Woche - am Dienstag, Mittwoch, Freitag und Sonntag - via Bangkok. Zum Einsatz kommt dabei eine Boeing 787 „Dreamliner“.

Via Taipeh können die Passagiere dann mit nur einem Stopp zu jeder größeren Stadt in Asien weiterreisen - nach Japan und Festland-China ebenso wie nach Seoul, Hongkong, Macau, Indonesien, Vietnam, Thailand, Kuala Lumpur, Phnom Penh, Singapur und zu den Philippinen.

Ebenso praktisch für sind die zahlreichen Anschlussflüge ab Bangkok mit dem EVA Air-Kooperationspartnern – zum Beispiel innerhalb Thailands nach Phuket, Koh Samui und Chiang Mai oder zu Destinationen in Südostasien wie Phnom Penh, Siem Reap oder Rangoon. Die Star Alliance wurde 1997 gegründet und besteht derzeit aus 26 Mitgliedsgesellschaften. (red)





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