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Neuer Luxus für Wien: Andaz Vienna Am Belvedere ist eröffnet

Österreich-Premiere für Andaz: Mit dem Andaz Vienna Am Belvedere hat die Luxus-Lifestyle-Marke der Hyatt Group ihr zweites Haus im deutschsprachigen Raum nach dem Andaz München Schwabinger Tor eröffnet. In Europa ist es erst der vierte Standort neben London und Amsterdam.

Mit Andaz bringt Hyatt eine Marke nach Wien, die für eine neue Form von Luxus steht: urban, individuell, weltoffen und mit lokalem Flair. Der Name „Andaz“ ist Hindi und bedeutet „persönlicher Stil“ - und tatsächlich sollen nicht nur die Gäste, sondern auch die Mitarbeiter des Hauses ihren persönlichen Stil jeden Tag mit ins Hotel bringen und so ein authentisches Spiegelbild der lokalen Kultur bieten.

Das Hotel liegt in der Arsenalstraße 10 - direkt gegenüber dem Schweizergarten - und verfügt über 303 Zimmer, einen 2.200 Quadratmeter umfassenden Konferenzbereich, einen 700 Quadratmeter großen Ballsaal, einen Fitnessbereich, ein Restaurant, eine Eatery und eine Rooftop Bar im 16. Stockwerk.

Für das raffinierte äußere Erscheinungsbild zeichnet der italienische Star-Architekt Renzo Piano verantwortlich: Das Hotel ist in zwei Baukörpern des Signa Bauprojekts angeordnet, die über Brücken miteinander verbunden sind und sich im Erdgeschoß in einer großzügigen Lobby zusammenfinden.

Rooftop-Bar und Wirtshaus

Als besonderes Highlight präsentiert sich die Rooftop Bar "Aurora" auf 60 Metern Höhe: Über den Dächern Wiens serviert Barchef Marcus Philipp außergewöhnliche Cocktail-Kreationen. Inspiration holt sich der Bar-Routinier dabei aus den Ländern Skandinaviens. So wurde zum Beispiel ein Drink nach den Wikinger Schlachtruf „HU! The Call of the Viking“ benannt.

Im "Eugen21" – benannt nach dem Feldherrn Eugen von Savoyen – setzt Chef de Cuisine Richard Leitner auf eine Kombination aus klassischer und moderner Wirtshausküche mit vorrangig lokalen und regionalen Zutaten, die mithilfe neuer Küchentechniken und intensiveren Geschmacksnoten im Hier und Jetzt angekommen sind.

Ein Treffpunkt für die Wiener

In der "Cyclist Eatery" widmet man sich dem Velo-Lifestyle in all seinen Facetten. Das kultige Lokal bietet flexitarische Speisen für eine gesundheitsbewusste Community - darunter herzhafte Sandwiches, Salate und Bowls sowie neueste Kreationen wie einen „Beyond Meat Burger“. Die Salate und Bowls gibt es auch transporttauglich verpackt in praktischen Gläsern - ready-to-eat oder zum Mitnehmen.

General Managerin Gözde Eren will das neue Hotel vor allem zu einem Treffpunkt für die Wiener Gesellschaft machen: "Im Andaz Vienna Am Belvedere möchten wir neben internationalen Gästen vor allem auch die Wiener begeistern - egal ob zum Lunch im Cyclist, zum Dinner im Eugen21 oder zum Sundowner auf dem Rooftop in der Bar Aurora“. (red)





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