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Hotel Bristol Wien feiert den 125. Geburtstag mit Sommerdrinks

Ein Grund zum Feiern gibt es momentan im Hotel Bristol in Wien: Das Fünf-Sterne-Haus direkt gegenüber der Staatsoper blickt in diesem Sommer auf 125 Jahre voller Tradition gepaart mit Wiener Charme zurück.

Damit die Gäste auch gebührend anstoßen können, hat Barchef Stefan Wasserl die passenden Cocktails dazu kreiert: den Jubiläumscocktail „1892“ und den erfrischenden Sommerdrink „Hope and Tonic“ mit Bombay Gin, Saint Germain, Gurke, Basilikum, Limettensaft und Tonic.

„Gin ist dieses Jahr total angesagt und lässt sich mit seiner leicht fruchtigen Wacholdernote toll in einen Sommercocktail integrieren. Die Drinks kommen wahnsinnig gut bei den Gästen an, ganz besonders Hope & Tonic“, so Wasserl. Das Basilikum schenkt dem Cocktail seinen einzigartigen erfrischenden Geschmack und auch seinen leicht grünlichen Schimmer. 

Eine weitere Kreation des Barchefs mit Chancen auf den Titel „Sommerdrink 2017“ ist der Jubiläumscocktail „1892“ – benannt nach dem Gründungsjahr des Hotels. Er überrascht mit einem Hauch weißer Schokolade, erfrischendem Apfel, Zitrone, Rum und zartem Bitter der Orange. Zutaten: Myers's Rum, Grand Marnier, weißer Schokosirup, Apfelsaft, Zitronensaft und Orangenbitter.

„Grand Deluxe Zimmer“ mit Blick auf die Oper

Das traditionsreiche Hotel Bristol wurde 1892 als „Hotel am Ring“ eröffnet und gilt für viele als ein Stück Wien. Das im unverwechselbaren Art Déco-Stil gehaltene Haus befindet sich im Eigentum des Familienunternehmens Sacher und wird von Marriott International geführt.

Komplett neu gestaltet unter der Federführung des renommierten Pariser Designers Pierre Yves Rochon, erstrahlen die neuen „Grand Deluxe Zimmer“ im noblen Art-Déco-Glanz. Mit direktem Blick auf die Wiener Staatsoper haben sie schon viele prominente Persönlichkeiten verzaubert – so auch berühmte Staatsoperndirektoren wie Gustav Mahler oder Herbert von Karajan.

„Bristol Bar“ als legendärer Treffpunkt

Insgesamt verfügt das Hotel Bristol über 127 Zimmer und 23 Suiten auf sechs Stockwerken. Das ganztägig geöffnete „Restaurant Bristol Lounge“ ist besonders bei Opernbesuchern beliebt. Auch der typisch britische Afternoon Tea wird dort serviert. Die gemütliche „Bristol Bar“ – ebenfalls frisch renoviert – gilt als legendärer Treffpunkt, der vor allem mit seinen Champagner-Cocktails von sich reden macht.

Raum für die unterschiedlichsten Events bietet der modern ausgestattete Konferenz- und Bankettbereich. Mit fünf Bankettsälen – ebenfalls im Wiener Jahrhundertwende-Charme des Hauses – finden hier bis zu 350 Personen Platz. Seit August 2015 leitet Simone Dulies das Hotel Bristol und ist damit die erste Direktorin in der Geschichte des Hauses. (red)





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