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Hotel Daniel Vienna: Neuer „Lunch Break“ in der Bakery

Zeitgemäße Gastronomie ist ein Gästemagnet aller Weitzer Hotels: Sowohl „Der Steirer“ und der „Speisesaal“ in Graz als auch die „Bakery“, das „Gulasch & Champagne“ und das „Grand Ferdinand Restaurant“ in Wien zeugen von gut besuchten, lebendigen Lokalen.

Von steirisch über genussvoll österreichisch bis international bunt spiegelt das kulinarische Angebot immer das jeweilige Konzept des Hotels wider, das auch laufend nachjustiert wird – wie eben in der „Bakery“ im Hotel Daniel Vienna, die seit Mitte Februar mit neuen Ideen zum schnellen „Lunch Break“ aufwartet.

Die „Bakery“ ist bereits seit der Eröffnung 2012 eine Wiener Institution, die gleichermaßen von Einheimischen wie Hotelgästen geschätzt wird. Besonderer Beliebtheit erfreut sich das Frühstücksbuffet, aber auch am Abend ist die „Bakery“ stets sehr gut frequentiert. Meistens von der lokalen Bevölkerung, was wiederum die Hotelgäste animiert, ebenso vor Ort zu bleiben – und genau das unterscheidet sie auch von manch anderem Hotelrestaurant.

Von Montag bis Freitag um 9,50 EUR

Die Gegend rund um das Daniel Vienna hat sich vom „Glasscherbenviertel“ zum schmucken Wiener Stadtviertel entwickelt – mit tollen Wohnungen, Büros, dem 21er Haus, dem Belvedere und dem neuen Bahnhof. Daher richtet sich auch der neue „Daniel Lunch Break“ seit 15. Februar 2016 an die Gäste der Nachbarschaft – erhältlich von Montag bis Freitag von 11.30 bis 14 Uhr um 9,50 EUR.

Hotelmanager Dieter Bischoff berichtet von „täglich wechselnden Menüs, die für schnelle, aber in stimmiger Atmosphäre genossene Lunches stehen“. Und zwar solange der Vorrat reicht. Küchenchef Josef Pieringer und sein Team garantieren dafür, dass die Geschmacksnerven schon in der Mittagspause um die halbe Welt geschickt werden. Denn in puncto Charme und Weltoffenheit lehnt sich der neue Mittagstisch natürlich an die Daniel-Speisekarte an.

Ein Burger vom Wildschwein mit Rotkraut

Diese präsentiert sich gleichzeitig raffiniert wie noch nie: Zu den Burger-Variationen hat sich unter anderem ein Wildschwein-Burger im Vollkorn-Rosmarin-Bun mit Rotkraut, Elsbeere und Zwiebel-Gin-Marmelade gesellt. Die Ideen zu „Fish & Chips à la Bakery“ kamen Josef Pieringer während eines Praktikums bei Joël Robuchon, dem französischen „Koch des Jahrhunderts“. Seine Mac&Cheese mit Lobster verfeinert er wiederum mit einer Prise New York.

Jede Menge bunter Orient findet sich in den marokkanischen Dattel-Lamm-Bällchen oder bei „Falafel & Pita“ wieder – und die Steiermark lässt mit allerhand vom Kürbis und einer großen Auswahl an Weinen grüßen. Letztere werden übrigens auch zum Mitnehmen auf einer originalen Ape im Steirer Shop des Hotels angeboten. Zu erwähnen sind zudem der mit dem Apfelholz vom Daniel-Dach geräucherte Seesaibling und Gerichte wie Ziegenkäse und Sweet Potato-Pumpkin, die mit dem Honig der Daniel-Bienen verfeinert werden. (red)





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