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Premier eröffnet neues Radisson Blu in Belgrad

Welche Bedeutung das neue Radisson Blu Old Mill Hotel für Belgrad hat, zeigte nicht zuletzt das Grand Opening kurz vor Ostern: Unter den Ehrengästen befand sich sogar der serbische Premierminister Aleksandar Vučić.

Inspiriert von einer unter Denkmalschutz stehenden Dampfmühle aus dem Jahr 1901, schuf das Architektenbüro Graft im Auftrag der Carlson Rezidor Hotel Group ein Haus im Industrie-Chic mit Easy Living Note. Materialien, Design-Elemente und großzügige Dimensionen lassen in jedem Bereich konsequent die klassische industrielle Architektur als Memory-Element aufleben.

Die respektvoll sanierte alte Mühle bildet in ihrer ursprünglichen Gestalt heute den Eingangsbereich des Radisson Blu Old Mill Hotel inmitten der pulsierenden serbischen Hauptstadt. Liebevoll freigelegter Backstein, feuriges Kupfer und spiegelnde Bodenflächen bilden dabei einen gelungenen Übergang von der Tradition zur Moderne der zwei neuen Hotel-Türme.

236 Gästezimmer, darunter 14 Suiten, bieten Touristen und Geschäftsreisenden erstklassigen Schlaf- und Wohnkomfort. Auch hier bilden freigelegte Backsteinwände in Kombination mit hellen, glatten Flächen und dunklem, intensiv gemasertem Holz zu cremigen Lounge-Möbeln eine Hommage an den historischen Industriebau.

Executive Lounge mit Panoramablick

Atemberaubende Wandgemälde von raumgreifenden Dimensionen prägen in sämtlichen Gästezimmern die Dekoration. Es gibt Bademäntel mit Slippern, individuell regulierbare Klimaanlagen, Zimmersafes in Laptop-Größe, Flatscreen-Fernseher und inkludierten WLAN-Anschluss. Die Business Class Zimmer und Suiten haben zudem eine eigene Kaffee-Station. Großzügige bodentiefe Glasfronten öffnen den Blick hinaus auf die pulsierende Metropole Belgrad.

Nur einen kurzen Spaziergang vom Fluss Save und dem Bahnhof entfernt, befindet sich das Radisson Blu Old Mill Hotel an einem erstklassigen Standort in der Altstadt Belgrads und direkt an einem der wichtigsten Verkehrswege der Stadt. Das Belgrader Messegelände befindet sich gleich nebenan.

Insbesondere die Executive Lounge des Radisson Blu ermöglicht Panaromaausblicke auf die vibrierende City. Diese steht Gästen der Business Class Zimmer, der Executive Suite und der Old Mill Suites mit leichten Snacks und kostenfreien Drinks als perfekter Ort für berufliche und private Treffen zur Verfügung.

Slow Food im Hotelrestaurant

Das hoteleigene „OMB Larder + Lounge Restaurant“ ist bereits der neue kulinarische „place to be“ in Belgrad. Verwendet werden so oft es geht regionale Zutaten, die von der Slow Food Bewegung in der „Arche des Geschmacks“ aufgelistet sind: Busa-Rind, Mangalica-Schwein, Piroter Käse und Ajvar. Den gastronomischen Zeitgeist komplettiert die „OMB Larder + Lounge Bar“ mit einer coolen Cocktailkarte und Piazza-Atmosphäre.

Geschäftsreisende profitieren von der 500 Quadratmeter umfassenden Konferenzfläche in der alten Mühle. Der größte der insgesamt sechs Meeting-Räume ist in zwei Bereiche unterteilbar und bietet bis zu 220 Personen Platz. Alle Tagungsräume verfügen über Tageslicht, modernste Technologie, Möglichkeiten für Videokonferenzen und inkludierten, kabellosen High Speed Internetzugang.

Zudem serviert das Hotel im Rahmen des innovativen „Brain Food“-Angebotes seinen Business-Kunden gesunde Gerichte und Getränke, die während einer Veranstaltung die Konzentration und Leistungsfähigkeit der Teilnehmer unterstützen. In den Sommermonaten können Pausen oder ganze Veranstaltungen gern auch auf der angrenzenden Terrasse im Freien abgehalten werden.

„Digi-Charts“ für die Tagungsgäste

Technisches Highlight bei Radisson Blu sind die hoteleigenen „Digi-Charts“. Tagungsgäste können darauf wie auf herkömmlichen Flipcharts schreiben, aber die Notizen oder Skizzen werden in Echtzeit digital umgewandelt und gespeichert. Der Referent schickt alle Aufzeichnungen einfach per E-Mail an alle Teilnehmer.

Das Tagungskonzept „Experience Meetings“ beinhaltet auch die Möglichkeit, einen vollständigen Kohlendioxid-Ausgleich des Geschäftstreffens vorzunehmen und damit Nachhaltigkeit im Businessalltag aktiv zu leben.

Generell ist das Umweltbewusstsein im Radisson Blu Old Mill Hotel, Belgrad mindestens so fortschrittlich wie cool: Müllvermeidung, Energie- und Wasser-Ersparnis kennzeichnen sämtliche Prozesse im Hotelalltag. Anfang Februar 2015 wurde das Hotel daher auch mit dem weltweiten Ökö-Zertifikat „Green Key“ ausgezeichnet – als erstes überhaupt in Serbien.

„Super Breakfast“ und Flughafen-Transfer

Das Fitness- und Wellness-Center im ersten Stock der neuen Hotel-Türme ist täglich von 6 bis 23 Uhr geöffnet und verfügt über hervorragende Trainingsgeräte sowie einen Spa-Bereich mit Sauna und Dampfbad. Wer sich komplett in sein Zimmer zurückziehen möchte, kann den 24-Stunden-Zimmerservice nutzen und aus der Zimmer-Speisekarte nach Geschmack wählen. Das reichhaltige „Super Breakfast“ steht täglich von 6:30 bis 10:30 Uhr im „OMB Larder + Lounge Restaurant“ bereit.

Wer einen sehr zeitigen Flug erwischen möchte, kann sich bereits ab 5 Uhr einen Energie-Kick am kostenlosen „Grab & Run“-Buffet abholen –inklusive frischen Kaffee aus der Lavazza-Maschine. Selbst die Fahrten zwischen Hotel und Nikola-Tesla-Flughafen gehören zum Radisson Blu-Service: Mit den gebrandeten Hotel-Fahrzeugen nimmt das Old Mill seine Gäste direkt am Airport in Empfang und setzt sie dort auch wieder rechtzeitig für ihren Rückflug ab. (red)





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