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ARCOTEL Hotels servieren vegane Drinks

Eine vegane Ernährung ist recht simpel: Einfach alle tierischen Produkte durch pflanzliche ersetzen. Bei Getränken ist es nicht immer so leicht. Deshalb erweitert ARCOTEL Hotels in Österreich seine beliebte vegane Produktlinie ab sofort um vegane Weine und Cocktails.

Eine vegane Produktlinie wird in den ARCOTEL Hotels schon im dritten Jahr angeboten und nach wie vor laufend erweitert. Nun werden neben einem pflanzlichen saisonalen Menü und Frühstücksangeboten auch Weine ohne tierische Zutaten angeboten – und im ARCOTEL Kaiserwasser Wien sogar Cocktails. Hier wird auch ein spezieller Cocktail-Workshop angeboten. Barchef Hans Höfer verrät dabei, wie man seine vier Lieblings-Drinks auch vegan zubereiten kann – buchbar ab fünf Personen um 39 Euro pro Person.

„Auch Getränke können nicht vegan sein. Beim Wein handelt es sich zwar um ein pflanzliches Produkt, bei der Erzeugung sind jedoch Hilfsmittel zugelassen, die von Tieren stammen, wie Eiweiß oder Gelatine. Diese Mittel helfen den Wein zu klären und ihn so von Trübstoffen zu befreien“, erklärt Stephan Mattersberger, F&B-Manager bei den ARCOTEL Hotels.

Vegane Weine - nach dem Mondkalender erzeugt

Der Winzerhof Landauer-Gisperg aus Tattendorf in Niederösterreich versorgt die österreichischen ARCOTEL Hotels nun mit seinem veganen Wein-Angebot. Die edlen Tropfen aus der Thermenregion – der „Zweigelt Klassik 2013“ und der „Weißburgunder Traditionell 2013“ – sind nicht nur von der Veganen Gesellschaft Österreich zertifiziert, sondern werden auch mit Bio-Qualität und nach dem Mondkalender erzeugt. „Vegan leben ist mehr als nur ein Trend, es ist eine Lebensphilosophie und da darf ein gutes Glaserl Wein nicht fehlen“, meint Winzer Franz Landauer.

Für Genießer der gehobenen Küche haben die Küchenchefs der ARCOTEL Hotels übrigens soeben ein neues pflanzenbasierendes Menü kreiert. Die „Liaison“ von Spargelmousse und geräuchertem Seitan lässt erste Frühlingsgefühle erwachen, während die Tiroler Schlipfkrapfen auf Zucchini-Paradeisergemüse mit buntem Gemüsestroh für den extra Vitaminkick sorgen.

Den Abschluss versüßt ein Schokoladenmousse mit Avocado und Passionsfruchtschaum. Das vegane 3-Gänge-Menü kostet 29 Euro und wird in den ARCOTEL Hotels John F Berlin, Rubin Hamburg, Nike Linz, Camino Stuttgart, Kaiserwasser Wien, Wimberger Wien und Allegra Zagreb angeboten. (red)





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