RTK Round Table Konferenzhotels luden zum Kundenevent in Kärnten
Wo verbinden sich eine historische Burg, eine zauberhafte Landschaft und kulinarische Genüsse zu einer einzigartigen Symbiose? Die Antwort lautet: auf dem Weingut Burg Taggenbrunn in St. Veit an der Glan. Genau dort machten die RTK Round Table Konferenzhotels soeben auf ihrer Österreich-Tour halt.
Nach Wien, München, Salzburg und der Steiermark bildete Kärnten die fünfte Station der beliebten Event-Reihe, bei der sich Anbieter von Seminarhotels und Locations mit Firmenkunden und Veranstaltungsplanern ein Stelldichein geben. Diesmal waren es 19 RTK-Mitgliedsbetriebe und Partner aus Österreich und Bayern, die sich rund 60 Kunden bei herrlichem Frühsommerwetter präsentierten.
Begrüßt wurden sie von RTK-Geschäftsführerin Uschi Huber und Jure Jezeršek - Business Manager von Jezeršek Catering und der SORA Hospitality GmbH. Gemeinsam mit seinen drei Brüdern betreibt er eines der führenden Catering- und Restaurantunternehmen in Slowenien, das bereits mehrfach durch Michelin und Falstaff ausgezeichnet wurde.
Weingut, Hotel, Restaurant und Museum
Im Vorjahr trat die Familie Jezeršek als neuer Partner in das von der Familie Riedl 2011 wiederbelebte kulturelle Erbe der historischen Burg Taggenbrunn ein. Das Anwesen umfasst ein Weingut, ein Boutiquehotel, ein von der Alpe-Adria-Region inspiriertes Restaurant, eine Bar und Veranstaltungsräume.
Darüber hinaus befindet sich hier auch ein zeitgenössisches Museum, das zwei Ausstellungen präsentiert: „Zeiträume“ von André Heller als historische Dauerausstellung des Landesmuseums Kärnten und „50 Jahre Jacques Lemans“ über die international erfolgreiche Uhrenmarke des von Alfred Riedl vor 50 Jahren gegründeten Unternehmens.
Drei-Gänge-Dinner mit Show-Cooking
In diesem traumhaften Ambiente genossen die Veranstaltungsplaner zunächst einen Aperitif auf der Terrasse, bevor es im Getreidespeicher – einer der Veranstaltungsräume – ans Netzwerken mit den Ausstellern ging. Anschließend verwöhnte Jezeršek Catering im Weinbergsaal mit einem Drei-Gänge-Dinner inklusive Show-Cooking.
Darüber hinaus konnten Erzeugnisse von zwei Kärntner Betrieben verkostet werden - nämlich Edelbrände aus der Pfau Brennerei und der legendäre Gurktaler Alpen-Spritz. Für die musikalische Begleitung sorgte Andreas Pirringer mit seinem Saxophon und für die reibungslose Technik Nuntio Audio-Video Solutions. Den krönenden Abschluss bildete die traditionelle Verlosung von Gutscheinen und Geschenken der RTK-Mitgliedsbetriebe.
Kostenlose FAIRmittlung durch RTK
„Mit unseren RTK-Events wollen wir Kundinnen und Kunden aus Firmen und Agenturen etwas Besonders bieten. Mit dem Abend auf dem Weingut Taggenbrunn ist uns dies einmal mehr gelungen. Ich freue mich sehr über die zahlreichen positiven Rückmeldungen sowohl von unseren Gästen als auch von unseren Mitgliedsbetrieben und Partnern“, zieht RTK-Geschäftsführerin Uschi Huber zufrieden Bilanz.
RTK bietet als Non-Profit-Organisation die kostenlose FAIRmittlung von passenden Seminarhotels und Veranstaltungslocations aus rund 180 Mitgliedsbetrieben in ganz Österreich und dem benachbarten Ausland. Veranstaltungsplaner aus Firmen, Organisationen und Agenturen können ihre Anfrage an konferenzhotels@rtk.at richten oder das Anfrageformular auf der Homepage nutzen. (red)