Skip to Content
Menü

Lufthansa: Restaurant-Service in der Business Class

Die Lufthansa-Passagiere in der Business Class können sich künftig an Bord der Langstreckenflüge auf einen völlig neuen Service freuen, der sich ganz an erstklassigen Restaurants auf dem Boden orientieren will.

Nachdem sich die Flugbegleiter bei „ihren“ Gästen an Bord persönlich und namentlich vorgestellt haben, nehmen sie die Bestellung auf und decken den Tisch mit Porzellangeschirr ein. Statt Tabletts und Bord-Trolleys gibt es einen Platzteller, auf dem die Speisen direkt aus der Bordküche serviert werden – angepasst an den Rhythmus der Passagiere.

Nach den Einführungsflügen im Juni und Juli auf den A380-Strecken nach New York und Miami ist der Restaurant-Service nun mit 1. August auf allen A380-Diensten gestartet – zusätzlich zu New York (JFK) und Miami als auch nach Houston, Johannesburg, Los Angeles, Delhi, Bejing, San Francisco, Shanghai, Seoul und Singapur. Am 1. Oktober folgt die Einführung auf allen Flügen mit der Boeing 747-400 und 747-8 ab Frankfurt sowie ab dem 25. Oktober auf der A340-Flotte ab Frankfurt und München nach Asien und in den Nahen Osten.

Mit dem neuen Service will Lufthansa einen weiteren wichtigen Schritt auf dem Weg zur ersten westlichen Fünf-Sterne-Airline machen. Schon seit Mai dieses Jahres laufen die speziellen Service-Trainings für rund 4.500 Flugbegleiter. Die Rückmeldungen der Business-Class-Gäste auf den rund 130 Flügen, auf denen das neue Konzept bereits angeboten wurde, waren laut Airline „überaus positiv“. (red)





Weitere Artikel zu diesem Thema

Lufthansa City Airlines: Start des Flugbetriebs erfolgt im Juni
flug


Lufthansa: Neue Langstrecken-Kabine Allegris startet am 1. Mai
flug


Lufthansa: Neue kulinarische Highlights in der Business Class
flug