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Demel kocht für NIKI

Seit heute, 30. Mai, werden an Bord von NIKI Delikatessen des Wiener K. u. K. Hoflieferanten Demel gegen Bezahlung serviert. Die im Flugpreis inbegriffen Sandwiches o.ä. wird es weiterhin geben.

Der Tageszeit entsprechend werden, wie Airline Chef Niki Lauda und Demel-Chef Attila Dogudan bei einer Pressekonferenz mitteilten, Frühstück, warmes Essen oder eine „Gourmet Selection Box“ serviert. Die Speisen werden täglich frisch von Demel zubereitet und variieren nach Saison und Strecke. Erhältlich sind die Köstlichkeiten auf Business Class-Niveau um 7 bis 14 EUR. Nach erfolgreichen Tests erwarten Dogudan und Lauda eine Durchdringung des Angebots bei 20 bis 50 Prozent der Passagiere. Nach und nach wird das System auch bei Niki-Partner Air Berlin eingeführt. Die Flugbegleiterinnen können dabei beim Verkauf der zusätzlichen Essen Provision verdienen. Im ersten Jahr erwartet Dogudan einen zusätzlichen Umsatz von 5 bis 10 Mio. EUR, im zweiten Jahr 15 bis 20 Mio. EUR. Für Dogoudan ist „Demel für NIKI“ ein „added value“ und ein Angebot „nach oben“, was den Unterschied zu allen Low Cost Carriern und vielen Netzwerk-Fluggesellschaften ausmache. Gerade Business-Kunden würden das Angebot sehr gerne annehmen. (red)